公司动态 news
您现在的位置:首页 > 公司动态 > 电梯产学研创联盟成立研讨会议成功举办
深圳市众学科技有限公司

PC版电梯仿真实训系统运用3D仿真技术及互联网技术,实现电梯教学的三维展示。课程内容包括电梯原理结构、电梯安装和电梯维保。本实训系统支持在普通PC、Windows 平板上运行,系统分为实训版和考试版。

电梯产学研创联盟成立研讨会议成功举办

发布时间:2023/11/17 公司动态 浏览次数:1061

2023年11月10日,电梯产学研创联盟第一届研讨会在清远市职业技术学校成功举办。深圳市众学科技有限公司、清远市职业技术学校、清远市特种设备行业协会联合40多个职业院校及大学共同建设电梯产学研创联盟,积极推进电梯行业职业教育人才培养。

         在本次电梯专业建设研讨会中,广东工程职业技术学院、东莞职业技术学院、广州市轻工职业技术学校、柳州市交通学校等十几个院校和二十几家企业单位代表参会并进行发言交流。

 

清远市职业技术学校校党委副书记、副校长董南林主持会议

 

活动首先由校党委书记肖光辉致欢迎辞,肖书记表示,举办电梯产学研创联盟研讨会,主要目的是为了推动电梯行业的科技创新和产学研合作,提高电梯行业的技术水平和核心竞争力。

 

随后,清远市电梯特种设备行业协会会长邹永清作清远地区电梯行业发展报告,他在报告中解析了清远地区电梯发展的形势和需求,并表示电梯产学研创联盟的建立,能加强院校与企业、行业协会等的沟通和协作,推动电梯行业的政策制定和标准化建设,提升行业的整体发展水平。

 

我司覃总提出应整合各校师资力量,与企业合作开发符合电梯行业人才需求的教学资源,联合开发特色教材。

 

在成立联盟商讨过程中,参会代表提出“就业联盟”理念,认为市面上的电梯种类繁多,各校教材资源内容差异不利于学生能力评估,进而影响人才培养质量,难以满足企业需求。肯定了学校与企业联合开发特色教材的想法,认为这将为电梯行业提供定向的高素质、高技能人才,促进教育与实践的紧密结合,解决就业问题。

 

深圳技师学院中德智造学院电梯专业讲师潘典旺博士分享基于职业教育一体化“四线并进”教学思维的研究与实践,强调“工学结合”一体化的教学理念,注重“产教融合”。

 

广州市特种设备行业协会电梯专家、高级电气工程师曾伟胜分析电梯行业对岗位的技术需求,指出电梯实训室应明确人才培养定位、专业岗位群以及功能定位,提出实训室建设思路。

 

全国职业院校技能竞赛电梯赛项专家组组长罗恒年对电梯技能大赛训练思路与方法探讨,倡导各校老师关注参赛学生的心理健康。

 

上海三菱电梯华南培训中心教务长伍广斌向在场学生分享上海三菱的电梯企业文化。

 

上海三菱电梯人事部黄中胜为大家介绍电梯行业岗位人才需求,明确电梯的发展方向,利于学生做好职业规划。

 

本次清远市电梯产学研创联盟成立研讨会,明确指出电梯行业作为与百姓息息相关的产业,随着人民生活质量的提高,有着广阔的发展前景。通过携手合作与资源共享,电梯产学研创联盟将培养出更符合电梯行业需求的人才,为推动电梯行业的进步和发展作出积极贡献。

姓 名:
邮箱
留 言: